中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页> 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴

乡村振兴 | 岢岚县举行“金融普惠·助力乡村振兴”工作推进会暨“乡村振兴主办银行”授牌仪式

 时间:2022-07-15      来源:

  7月15日,岢岚县“金融普惠•助力乡村振兴”工作推进会暨“乡村振兴主办银行”授牌仪式在岢岚农商银行举行。县委常委、常务副县长王福平,副县长梁军,岢岚经济技术开发区管委会副主任、县财政局局长李新旺出席仪式。我县相关职能部门负责人,人民银行岢岚县支行、忻州银保监分局岢岚县监管组主要负责人,各乡(镇)长,企业代表,岢岚县农商行相关负责人及各支行行长参加会议。
  会上,王福平为岢岚农商银行颁授“助力乡村振兴主办银行”牌匾。与会领导为山西晋岚生物科技有限公司、山西岢岚芦峰食品有限公司、山西山阳生物科技有限公司、山西省山地阳光食品有限公司、山西省岢岚县万达生态农业旅游观光发展有限公司颁授“信用企业”牌匾。
  梁军说,县委、县政府充分肯定和信任岢岚农商银行长期以来服务“三农”、助力乡村发展所做的贡献。希望岢岚农商银行要聚焦提升普惠金融的服务水平,不断完善金融基础设施,通过线上线下等多种渠道让金融服务更加安全便捷地走进千家万户、百姓身边,不断提升老百姓的幸福感、获得感和安全感。要把支持产业发展作为金融服务乡村振兴工作的着力点,以农业产业化龙头企业、家庭农场、合作社等新主体,休闲农业、农村电商等新业态,农业产业园、科技园、创新园等新型载体为重点,优化农村金融服务和产品供给,有效满足农户及农业企业生产经营信贷需求。要紧紧围绕全县建设发展战略,聚力强农惠农富农,引导更多的金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节,推进农业产业、文旅康养、新型工业等产业转型升级、做优做强,蹚出乡村振兴的新路子。
  会议宣读了《岢岚县人民政府办公室关于印发岢岚县“金融普惠•助力乡村振兴”行动方案的通知》。农商银行相关负责人作信用体系建设情况报告,农商银行负责人和企业代表分别作表态发言。

关闭本页