中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页> 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴

乡村振兴 | 国家统计局定点帮扶岢岚县技术人员、乡村振兴带头人培训班开班

 时间:2022-09-26      来源:

   

  9月26日,国家统计局定点帮扶岢岚县技术人员、乡村振兴带头人培训班在县委党校开班。县委常委、副县长严华主持开班仪式,县委常委、组织部部长、统战部部长贾建宁作开班动员讲话。
  本次培训为期三天,邀请中国林业科学研究院副研究员郭嘉,山西省农业科学院副研究员李志强、山西农业大学农学院副教授段永红,山西农业大学园艺学院副教授武喆,山西博爱医院主管护理师张彦珍,数字未来(山西)科技有限公司总经理赵亮,分别就农业技能和养老护理技术、数据标注等内容,对全县林业农业技术人员、乡镇相关负责人、乡村振兴带头人、乡镇卫生院护理人员及各村村医和科技公司数据标注工作者进行培训。
  贾建宁希望参训学员深刻理解本次培训的重要性、必要性和实践性,抓住难得的学习机会,进一步启迪思维、开拓思路、转变观念,成为有远见、有作为、有思想的乡村振兴带头人。
  据悉,今年是国家统计局定点帮扶岢岚的第十年,多年来国家统计局高度重视人才培养。2013年以来,国家统计局累计举办培训班28期,培训村“两委”骨干、村支部书记、乡村振兴带头人、致富带头人和青年干部共计3000多人次。本次培训是2022年第二期技能培训,精准对接县域需求,让更多劳动者长技能、提等级、好就业、能增收,积极推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进乡村振兴全面推进。

关闭本页