中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 主动公开 > 会议决策

银培秀主持召开县政府第一次全体(扩大)会议

 时间:2021-04-10 17:28       大    中    小     

 银培秀主持召开县政府第一次全体(扩大)

  

 

4月10日下午,县长银培秀主持召开新一届县人民政府第一次全体(扩大)会议。按照县党代会的总体部署和县人代会通过的《政府工作报告》及关于《政府工作报告的决议》的要求,安排部署重点工作目标任务、特别是当前经济社会发展的重要工作,并对新一届政府法治化、规范化、高效化运行,加强政府自身建设提出具体要求。县政府副县长和开发区主要负责人出席会议。县政府工作部门、直属事业单位、条管行政部门主要负责人、各乡(镇)长参加会议。

会议解读了2021年度《政务工作报告》重点工作任务细化分解方案和《岢岚县人民政府工作规则》,县政府各位领导分别就分管工作安排部署。

银培秀提出三点要求。一是要正确认识当前形势,切实增强做好政府工作的责任感、使命感、紧迫感,切实以对发展大局、对全县人民、对本职工作高度负责的态度做好工作。二是树立科学的执政理念和行政理念,全面持续提升政府工作质效,不断推进政府治理能力现代化。三是紧盯全年任务和进度要求,毫不放松地抓紧经济运行、疫情防控、春季农业生产、争取政策支持、重点项目谋划、开发区改革发展、矿山资源领域综合治理、环境污染防治、安全稳定等当前重点工作和专项工作。要十分珍惜和努力保持岢岚的良好发展势头,维护和丰富好县域品牌形象,以开发区为主阵地、主战场、主引擎,不断培育发展新动能和新增长点,以文明城市创建和乡村振兴为抓手,为城市发展赋予更多内涵,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进脱贫成果巩固和农业农村工作,扎实做好教育、卫生、就业等民生工作,不折不扣办好各项民生实事。

会议要求,政府系统各部门、各单位迅速行动起来,在县委的坚强领导下,履行好政府职能,努力建设人民满意的法治政府、为民政府、服务政府、效能政府、诚信政府、廉洁政府“六型”政府,锤炼工作作风,践行工作要求;在干事创业中不断锤炼“执政为民、敢为人先、群策群力、滴水穿石”的工作作风,落实“牢记宗旨、甘当公仆,勤奋学习、刻苦工作,恪尽职守、敢讲真话,依法办事、从严治政,严于律己、清正廉洁”的工作要求,以勤补拙,以群补拙,以和补拙,努力创造上下同心、干事创业的良好工作局面,尽心竭力做好本职工作,为我县“十四五”转型出雏型开好局、起好步贡献力量。

关闭本页