岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东在脱贫攻坚指挥中心和政务服务中心现场办公
来源: 岢岚县政府日期:2016-11-16 10:26:36 阅读次数:100


本网讯  11月15日上午,市委常委、岢岚县委书记王志东深入我县新建脱贫攻坚指挥中心和政务服务中心现场办公,就脱贫攻坚大数据平台建设和政务服务中心启用准备工作进行调研指导。县委常委、常务副县长岳利文一同调研,县委办、扶贫办、编办、政务服务中心等部门负责同志参加调研。

在脱贫攻坚指挥中心,王志东充分肯定了脱贫攻坚指挥中心大数据平台前期建设和准备启用工作,他一边详细询问服务平台具体操作流程,一边就大数据平台的按期投入使用进行指导安排。他强调,要确保脱贫攻坚大数据平台与全县脱贫攻坚“识准贫”“扶好贫”“脱了贫”工作紧密联结起来,按期高效投入使用;要建立完善好平台工作体系,运用好电子信息数据监测和挂图作战统计查询等功能,按照全方位精准扶贫、全方位精准管理、全方位精准落实的工作要求,真正通过脱贫攻坚大数据平台准确、客观、动态、全面掌握全县贫困户的家庭详情、致贫原因、帮扶举措等内容,实现实时了解贫困户信息、实时跟踪措施落实、实时评估脱贫成效、实时监督扶贫过程。

在政务服务中心,王志东要求,政务服务中心各政务窗口要按时开放启用,确保高效优质为群众服务;本着阳光、透明、公开、廉洁的原则,提供“一站式”“一条龙”服务,实现权力与责任挂钩,健全严密的责任、管理、服务、监督工作机制,从源头上预防和治理腐败,真正使权力在“阳光”下运行;以落实“13710”工作机制为导向,科学规范管理,减少行政审批流程,在提高服务水平,提高群众满意度,提高行政效率方面下功夫。同时,要通过各种电子监督设备,强化办理事项实时监督,实现政务服务管理的智能化、高效化,倒逼经办单位和人员提高工作效率,为办事群众提供高效、便捷的服务。