岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
市委常委、县委书记王志东在岚漪镇前曹湖村下乡驻村
来源: 岢岚县政府日期:2016-12-23 10:36:59 阅读次数:100

  “种了几亩地?能收入多少?帮扶干部来过没?帮扶措施落实了哪些?还有啥困难?”一个熟悉的声音关切地问道。

“困难没有啦!”岚漪镇前曹湖村建档立卡贫困户程平小干脆利落地说,“儿子现在在太原打工,一个月挣2000多块钱。产业扶贫给了羊,还有光伏补助,加入了大象养殖集团还可以分红,年后就可以住上75平米的移民搬迁楼。今年就可以脱贫啦!”平小满意地给大家算着自家今年的经济账。

12月21日,市委常委、县委书记王志东轻车简从冒着风雪严寒再次深入到贫困群众中,与贫困群众拉家常、谈心交心,帮助群众解决实际困难。


冰天雪地的小村庄里,王志东先后深入到他帮扶联系的赵润成、王全林、李峰义、岳和生等贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况、帮扶责任人、帮扶措施、帮扶成效以及对帮扶工作的满意度,和他们一起算脱贫账。数九寒天里,屋外大雪纷飞,屋内温暖如春,前曹湖村百姓心里燃着一枚小火炉,暖洋洋的。贫困户满意的笑容是对帮扶工作最动人的回答。

走访结束后,王志东又与镇村两级干部、“第一书记”交流座谈,认真听取该村有关脱贫攻坚进展情况、发展规划及存在困难和问题等方面的汇报,并现场为贫困户出谋划策,解决实际问题。王志东指出,群众工作就是要深入、细致、反复,尤其是精准扶贫工作,来不得半点虚假,只有你对群众付出了真心,群众才会把你当亲人。王志东要求,要对标年度脱贫目标任务,主动扛责、查找差距,尽快完善基础资料、落实帮扶举措、提升脱贫成效,结合“送温暖、献爱心、办实事、慰问”等访贫问寒活动,做到政策措施到村、到户、到人、到位,真正把党和政府的温暖送到贫困户家中,最大限度提高脱贫攻坚工作成效,切实提高贫困群众的满意度和获得感。针对镇村提出的困难和问题,王志东紧盯问题,马上就办,随即请分管农业副县长岳保和及国土、水利、畜牧等部门主要负责人现场办公,一起研究,落实需要解决的事项和问题。