岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东深入企业现场办公调研指导产业化扶贫工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-02-27 08:32:51 阅读次数:100

 2月22日上午,市委常委、县委书记王志东深入薯宴食品有限公司、山阳药业有限公司现场办公,就“三位一体”产业扶贫和“五位一体”精准扶贫小额信贷情况进行调研。县委常委、常务副县长岳利文,副县长岳保和及县委办、扶贫办相关负责同志一同调研。

在薯宴食品有限公司,王志东一行听取了企业负责人关于新产品研发、包装、销售及企业带动贫困户脱贫致富的情况汇报,实地察看了该公司新产品-马铃薯复配粉,并就新产品的包装设计、宣传方式、营销策划等提出了指导性意见和建议。王志东鼓励企业负责人要解放思想,开拓思维,学习借鉴优秀食品企业的先进理念、经营模式和创新精神,提高产品质量,提升产品市场竞争力,不断做大做强企业。同时,企业要充分利用“五位一体”精准扶贫小额信贷模式,通过间接带动,积极探索研究产业带动贫困户脱贫致富的新路子,实现企业发展与贫困群众增收脱贫的双赢。

在山阳药业有限公司,王志东与企业负责人座谈,听取了企业负责人关于生产原材料收购、综合利用、新产品研发、市场前景、带动贫困户脱贫增收等方面的汇报,并就产品市场认证、企划营销等提出指导性意见。王志东希望企业负责人立足我县实际,充分调研市场,明确自身比较优势,以差异化竞争占领市场。同时,在利用好参股分红模式的同时,借助专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,研究探索更多带动贫困户增收致富的新模式,在做大做强企业的同时带动更多贫困户增收致富。

王志东要求,各分管县领导和相关部门要根据企业发展规模和带动贫困户等情况,积极研究并制定出台科学有效的激励机制和奖励办法,为企业解决融资难题,激发企业发展动能,为企业带动更多贫困户增收,助力我县脱贫攻坚做好保障。