岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东在宋家沟王家岔调研指导农村特色风貌整治及美丽乡村建设工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-03-14 05:31:34 阅读次数:100

3月13日下午,市委常委、县委书记王志东深入宋家沟乡、王家岔乡调研指导农村特色风貌整治及美丽乡村建设工作。副县长岳保和、梁军、政协副主席高常青分别参加调研。

在宋家沟村农村特色风貌整治工程现场,王志东一行查看了宋家沟村特色风貌整治规划效果图,听取了设计施工人员关于宋家沟村特色风貌整治及美丽乡村建设工作的推进情况汇报,并针对规划设计、项目推进等具体情况提出指导性意见和建议。在王家岔乡,王志东查看了王家岔乡农村特色风貌整治前期规划图,与王家岔乡负责人座谈,针对具体工作提出指导意见。

王志东要求,农村特色风貌整治及美丽乡村建设工作要以改善和提升农村人居环境,带动农民脱贫增收为根本目的,结合产业扶贫、生态扶贫、旅游扶贫等多种方式,因地制宜、合理规划、突出特色;要在土地流转、产业支撑、操作模式、利益分配等方面学习借鉴先进地区的理念和经验,使资源变资产、资产变股金、农民变股东“三变”改革助力扶贫模式在岢岚落地生根,切实把宋家沟村和王家岔村打造成我县农村特色风貌整治及美丽乡村建设的可复制、可推广的样板村和示范村,为提升我县乡村环境品位、提高群众精神文明水平、助力全县脱贫攻坚、促进县域经济发展注入生机和活力。