岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东主持召开电商扶贫产业培育会议
来源: 岢岚县政府日期:2017-04-14 08:58:56 阅读次数:100

 4月13日,市委常委、县委书记王志东主持召开电商扶贫产业培育会议。县委副书记银培秀出席会议。县发改、经信、农委、畜牧、扶贫办等部门负责同志、山西晋粮一品农业科技有限公司负责人及我县大学生创业园部分创业大学生参加会议。

会上,山西晋粮一品农业科技有限公司负责人汇报了以特产电商塑造岢岚县域名片路径设计方案,岢岚县天泽生态农业开发有限公司负责人汇报了土特产加工研发电子商务综合开发项目规划。

王志东强调,电商扶贫作为全新扶贫方式,前景广阔、潜力巨大,要按照精准扶贫、精准脱贫方略总体要求,结合生产、流通、消费等产业发展各个环节特点,整合资源、捆绑政策、协调机制、构建平台,做好电商扶贫这篇大文章。要树立团队意识和共鸣理念,大学生创业园要做好生产供给,山西晋粮一品农业科技有限公司做好管理营销,天泽生态农业开发有限公司做好实体店拓展,三者明确分工、各取所需、各尽其能,形成无缝对接、深度整合、补齐短板、拉长优势的链条式发展模式,实现搭平台、优服务、降成本、强效益。发改、经信、扶贫等政府职能部门要发挥各自职能,结合招商引资、奖励考核机制,共同研究、策划项目、捆绑政策、整合资金,尽快形成以电商示范带动脱贫增收为切入点,以小杂粮、羊肉、沙棘等特色农产品为突破口的体现电商扶贫项目最终效益的全流程推进过程实施方案,为我县电商扶贫提供政策、资金支持。他希望各方充分发挥优势,共同努力,攥指成拳,促进电商与扶贫有效衔接,推动我县电商扶贫产业快速健康发展,为助力实现全面小康、助推县域经济发展提供强大动力。