岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东主持召开扶贫政策落实情况汇报会
来源: 岢岚县政府日期:2017-06-17 10:01:27 阅读次数:100

 6月16日上午,市委常委、县委书记王志东主持召开扶贫政策落实情况汇报会,准确把握我县2017年扶贫政策具体落实情况,研究讨论为群众代办服务、上门服务、便捷服务的好方法、好途径、好机制,促进各项扶贫政策落地见效,让好政策更加便民、利民、惠民。扶贫办、教育局、民政局、卫计局、人社局、残联等单位的主要负责人及扶贫办部分工作人员参加座谈会。

会议专题听取了我县2017年上半年扶贫政策的具体落实情况。王志东就建档立卡贫困人口的追踪服务、补齐工作短板、推动政策落实等方面提出指导性意见和建议。

王志东强调,要强化部门联动,构建衔接、互通、高效的合力攻坚机制,推动扶贫政策措施落实到村到户到人到位;要强化服务保障,把服务贫困群众作为首要任务,优先服务、优先保障,用深入、细致、具体、有效的工作提升群众的满意度和获得感;要用绣花功夫抓扶贫,针对不同贫困人群,利用部门优势,采取超常规举措,集中力量补短板,确保如期完成脱贫攻坚任务。