岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县召开“遵守党章 锤炼党性 向党说句心里话”警示教育专题党课宣讲会议
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-17 08:43:49 阅读次数:100

7月14日上午,岢岚县在多功能会议室召开“遵守党章 锤炼党性 向党说句心里话”警示教育专题党课宣讲会议。市委常委、县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生出席会议并聆听了党课。县委副书记银培秀主持会议。市委党校副校长张金槐、讲师刘仲清做专题辅导,县领导贾玉春、岳永福、潘晋英、岳利文、闫莉芸、梁利军、吴红兵等县委中心组成员、全县正科级以上干部聆听党课。


张金槐指出,这次警示教育宣讲活动,是市委开展“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,对全市营造管党治党的良好社会环境具有十分重要的意义。


刘仲清充分运用中央纪委、省纪委、市纪委编辑的三套忏悔录书目,深入浅出地从清醒认识反腐败斗争新形势,警钟长鸣;理性看待落马贪官畸形人生,引以为戒;深刻剖析贪官违纪违法原因,吸取教训;加强党员干部思想道德建设,拒腐防变四方面进行了专题授课。本次宣讲会将通过以案说纪、说法,用身边人、身边事,引导广大党员干部对照反面典型,防微杜渐,进一步增强宗旨意识、廉洁意识和纪律法规意识,真正做到忠诚、干净、担当。



会议要求,县纪委、县委党校要联合组成授课组,分赴各乡镇进行集中授课,实现警示教育“全覆盖”。全体受教育党员干部要在集中学习后,进一步对照党章党规、对照习总书记讲话要求深入学习,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动全县全面从严治党取得实效,以优良的党风政风和良好的政治生态迎接党的十九大胜利召开。