岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东在王家岔乡山神庙村下乡住村
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-27 10:54:30 阅读次数:100

7月21日晚,市委常委、县委书记王志东带着满满牵挂,深入王家岔乡山神庙村下乡住村,实地调研整自然村易地搬迁工作。

    王志东先后深入到同步搬迁户吴三虎、王润莲,贫困户张金和、宋海旺家中,认真查看了脱贫档案信息情况,详细了解了他们的生产生活状况、脱贫需求,仔细询问了驻村工作队员有没有来访、来了多少次、如何帮助解决问题和困难及享受到哪些扶贫政策等。结合他们不同的致贫原因及各自的实际情况,联系国家各项扶贫政策,就实施易地搬迁工作征求意见、现场答疑,并与贫困户进行了分析、探讨。

    王志东叮嘱随行乡村干部要捏起“绣花针”,打好主动仗,把群众利益作为工作的出发点和落脚点。要立足长远、科学谋划,做好整村搬迁规划和相关配套工作,切实解决易地搬迁群众后续产业发展和持续增收问题。要深入调研,认真倾听群众诉求,解决群众难题,真正把老百姓的事办好、办实,通过搬迁,切实改善群众生产生活条件。并安排一同调研的乡包村干部近期按照周例会工作要求,扎扎实实推进建档立卡贫困户动态调整、“五位一体”金融扶贫和农村危房改造、健康扶贫“双签约”、饮水安全“三保障”等工作。