岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东主持召开行业部门脱贫攻坚工作推进会议
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-27 03:31:26 阅读次数:100

7月24日晚,市委常委、县委书记王志东在扶贫办召开行业部门脱贫攻坚工作推进会议,他强调,要夯实行业部门责任,形成联动合力,推进脱贫攻坚各项工作有效落实。县委常委、常务副县长岳利文及23个行业办负责人参加会议。

王志东重点就健康扶贫、职业农民培训就业、光伏扶贫、“一村一品一主体”、饮水安全、教育扶贫、金融扶贫、科技扶贫等工作推进情况、存在问题、下一步工作计划进行详细了解。“全县因病致贫户有多少?帮扶措施有没有落实?通过职业农民培训有多少人就业?还有多少村饮水安全不达标?2本以上贫困生有多少?上学有没有困难?如何解决?”一个个问题,问的细,问的实。就各负责人的回答,王志东现场提出具体的指导意见。

王志东强调,健康扶贫“双签约”工作是解决困难群众因病致贫、因病返贫的基本形式,我们要通过“双签约”工作,建立医疗团队、干部团队和困难群众的联系纽带,确保困难群众能够及时发现病情、及时得到救治、及时报销费用,有效杜绝因病致贫和因病返贫。职业农民培训是提升农民就业技能和水平的重要举措,要利好好培训资金,保障好培训质量,协调好就业岗位,确保人人持证,顺利就业。

王志东要求,各行业办要以此次会议为起点,以困难群众真正脱贫致富为工作的出发点和落脚点,进一步夯实脱贫攻坚责任,明确任务要求,吃透政策、摸清底数、建好台账,主要负责同志要亲自深入基层,亲自指导,实地督办;要选派专人联合办公,形成扶贫办、行业办、乡镇工作合力,协调推进各项脱贫攻坚任务有效落实;要坚持脱贫攻坚例会制度,对发现的重点问题,具体研究、专题破解、销号办结;要进一步实化、细化、深化工作措施,把任务往前推、工作往前赶,用踏踏实实的人,干扎扎实实的事,取得实实在在的成果。