岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东深入王家岔乡调研农村建筑特色风貌整治和美丽乡村建设工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-27 03:31:44 阅读次数:100

7月17日下午,市委常委、县委书记王志东深入王家岔乡调研指导农村建筑特色风貌整治和美丽乡村建设工作,并与中国乡建院规划设计团队、乡干部座谈。县人大常委会副主任王生平、副县长耿建军、县政协副主席高常青参加会议。

会上,中国乡建院规划设计团队就王家岔村特色风貌整治和美丽乡村建设的工作思路、工作进度、人员安排、产业打造、规划设计理念等进行汇报,参会同志从前期定位与策划、规划建设风格等方面提出建议和意见。

王志东对中国乡建院团队在我县农村建筑特色风貌整治和美丽乡村建设中的辛勤付出表示肯定和衷心地感谢。他希望,中国乡建院团队在王家岔村的规划设计上要充分挖掘当地文化、生态、自然及乡村旅游等特色,因地制宜,长远持久考虑,拿出更有创意的设计方案,避免千篇一律;要理清思路,明确重点,集中力量,尽快把宋家沟村连心惠农扶贫互助专业合作社运转起来,加速推动宋家沟村后续产业发展;要统筹兼顾,把握时间节点,以王家岔村为先,其余5个中心集镇为主,全面铺开各项工作;要继续发扬求真务实的工作精神,卯足劲儿,以解决农村问题为出发点和落脚点,全力以赴破解难题,推动工作,见到实效。乡干部要分工负责,做好服务与保障,全力支持和配合规划设计团队工作,帮助其解决好生活方面的困难;要汇聚起县、乡、村、社会力量积极参与特色风貌整治和美丽乡村建设的强大合力,攻坚克难,不断为美好岢岚建设注入生机与活力。