岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东深入县卫计局调研健康扶贫工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-31 09:36:42 阅读次数:100

 7月28日上午,市委常委、县委书记王志东深入我县卫计局调研医疗卫生事业和健康扶贫工作,并与卫计局班子成员座谈。副县长王福平参加座谈会。

会上,卫计局主要负责同志就县医院住院楼建设项目、移民中心村卫生室建设项目、“一站式”窗口服务、“双签约”服务、医联体、健康扶贫工程“三个一批”行动计划、我县建档立卡贫困户患慢性和重大疾病分类救治等重点工作进展情况及存在的困难进行汇报。王志东就具体工作提出指导意见。

志东强调,医疗卫生服务是最基本的民生工程,与人民群众切身利益密切相关,直接体现党风政风建设和经济发展成果。要坚持一切从实际出发、一切从具体工作出发、一切从服务对象出发,统筹协调、科学谋划全县医疗卫生工作的思路、方法、体系;要进一步强化领导责任,强班子、带队伍、转作风,不断加强医疗卫生服务的组织领导;要进一步提高思想认识,更加清醒地认识到医疗卫生事业关系到千家万户的幸福,始终将解决群众看病难、看病贵、报销不及时等实际问题作为我们工作的出发点和落脚点;要主动承担工作责任,不等不靠,在学习和熟练掌握政策上下功夫,统筹协调、分工负责、抓住重点,立足服务对象,研究工作方法,不折不扣贯彻落实党和国家健康扶贫政策,加大工作力度,让贫困群众不再因病致贫、因病返贫;要进一步提升服务效能,学会运用现代化技术手段,引进先进的医疗卫生服务理念和方法,解决新时代的问题,让信息“多跑路”、群众“少跑腿”,让群众在身边就能享受到及时、便捷、高效、满意的服务;要进一步夯实基础保障,抓好乡镇卫生院、村卫生室等基础设施建设,充分挖掘医疗人才潜力,优化组合现有力量,发挥集合效益,扎扎实实落实医疗卫生体制改革的新举措,提升我县公共卫生服务水平,让群众共享国家新一轮医药卫生体制改革成果,提升人民群众的满意度和获得感。