岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东在王家岔乡住村调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-08-07 11:39:56 阅读次数:100

8月4日,市委常委、县委书记王志东深入王家岔乡住村调研,并与中国乡建院规划设计团队、王家岔乡班子成员座谈。县政协副主席高常青一同调研。

会上,王志东一行观看了岢岚县宋长城旅游度假区策划PPT,听取了中国乡建院规划设计团队规划思路、村庄定位、资源分析评价等情况汇报,听取了王家岔乡本周脱贫攻坚建档立卡贫困人口动态调整、整村搬迁、健康扶贫“双签约”等工作进展情况汇报。王志东就宋长城旅游度假区各村庄定位、规划可行性、村庄后期管理等具体内容提出指导意见。

王志东对中国乡建院规划设计团队的前期策划给予肯定,认为规划设计团队把规划理论转化为了实践成果,宋长城旅游度假区项目策划很接地气,且融合了改革理念,着眼解决农村的突出问题,统筹产业融合发展,符合农村特点,有助于提升百姓幸福感。他强调,在规划建设上,要充分挖掘各方面的文化内涵,形成总定位与多点布局的相互支撑,综合体现与大自然浑然天成的规划理念。就王家岔乡本周脱贫攻坚工作,王志东强调,要充分认识建档立卡贫困人口健康扶贫“双签约”的根本是服务,要通过双向代理代办服务,彻底解决贫困群众看病难、看病贵、报销不及时等问题,让群众不再因病致贫、因病返贫;要切实抓好内置金融和“五位一体”金融扶贫的监管工作,全力保障贫困群众利益。