岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东在王家岔乡调研农村建筑特色风貌整治工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-08-31 08:29:49 阅读次数:100

 8月29日,市委常委、县委书记王志东深入王家岔乡调研农村建筑特色风貌整治工作,与中国乡建院设计团队、王家岔乡班子成员座谈,了解工作推进情况并提出具体意见。县政协副主席高常青一同调研。

会上,王志东一行观看了岢岚县宋长城旅游度假区策划PPT,听取了中国乡建院规划设计团队规划修订方案、村庄定位等情况汇报,与会人员就宋长城生态旅游度假区各村的规划设计结合产业发展、脱贫攻坚等具体工作进行了深入探讨。

王志东对中国乡建院规划设计团队扎根农村、深入调研、融合当地特色的规划方案给予肯定。他希望,规划设计团队在规划建设上,要立足民生改善,优先发展扶贫项目;立足生态旅游,合理布局产业;立足经营管理,扩大招商引资;要深入研究宋长城的历史文化内涵、当地群众的生产生活实际,综合体现原生态的规划理念;要列出必建项目、先建项目、重点建设项目、市场引资项目和市场盘活项目,形成总定位与多点布局的相互支撑,民用和商用的科学规划,脱贫攻坚和产业发展的协同推进;要在资金使用上,用足用活易地扶贫搬迁、危房改造等政策性资金,确保各项资金发挥最大效益;要在建设过程中,最大限度的发挥农村内置金融合作社的作用,调动群众生产积极性和主动性,率先投入村庄建设,逐步走上致富路;要积极创新方法和思路,引进市场机制,实现多主体投入,高标准建设,切实把宋长城生态景区打造成贫困群众脱贫增收的好项目,岢岚生态休闲、文化旅游的好去处。