岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东在阳坪乡和神堂坪乡调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-01 04:20:28 阅读次数:100

 8月29日下午,市委常委、县委书记王志东深入阳坪乡、神堂坪乡调研,现场办公推进中心集镇安置点建设,并与神堂坪乡副科以上干部座谈。县人大常委会主任贾玉春,副主任华爱英、郝建明,县政协副主席高常青、刘鹏德分别参加调研。

在阳坪村、团城村中心集镇建设现场,王志东分别听取了两乡主要负责同志工作推进情况汇报,实地察看了中心集镇规划效果图和工程进度,并与施工队负责同志、乡干部现场研究解决问题的有效举措。

在神堂坪乡座谈会上,王志东在听取全乡工作汇报和沙棘林改造经验介绍后指出,在乡党委政府的领导下,全乡上下聚焦脱贫攻坚,强化问题导向,抓强了党建、抓硬了作风、抓实了工作、抓活了队伍,健全完善制度,创新工作方法,全力以赴补短板,许多工作走在了前列、干在了实处,全乡干部呈现出积极向上、务实担当的良好精神风貌。

王志东强调,要严格按照省委、市委要求,通过深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,把习总书记重要讲话精神上升到重要思想去领会、上升到理论体系去把握、上升到战略方法去运用,把“两学一做”学习教育常态化制度化及“维护核心、见诸行动”主题教育引向深入,同时要以“三基建设”为抓手,推动党建等各方面工作取得更大成绩;要开展信访大调研,摸清底数,建立台账,运用法治思维和法治方式,把矛盾和问题化解在基层、解决在萌芽状态;要扑下身子与群众建立深厚感情,提升做好群众工作的方法,用真心真情为群众办实事、办好事,赢得群众认可;要保持当前良好的工作态势,以脱贫攻坚为统揽,强化与县扶贫办的沟通联系,系统精准地把握脱贫政策和标准,厘清任务清单,把各项工作任务落到实处,同时要廉洁规范使用、精准有效投放扶贫资金,围绕致富产业,建立牢固的利益联结机制,真正让扶贫工作扶到点上、扶到根上,实现贫困群众的持续稳定增收;要积极探索,认真积累总结经验,形成更有效的办法、更有力的举措,为全县脱贫攻坚提供参考,让好经验好做法产生更大效应,共同推动全县脱贫攻坚各项任务扎实落地。