岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东在大涧乡吴家庄村调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-01 04:21:31 阅读次数:100

 8月30日上午,市委常委、县委书记王志东带领县经信、发改、农委、畜牧、开发区等职能部门负责同志深入大涧乡,调研吴家庄村农业生态园项目建设和中心集镇安置点规划建设。

在吴家庄村农业生态园建设现场,王志东一行通过听取汇报、实地察看,详细了解项目规划、建设进度及存在困难和问题,并与职能部门负责同志、乡干部现场研究解决问题的有效举措。随后,深入吴家庄村,实地了解易地扶贫搬迁中心集镇安置点规划进展及群众的搬迁意愿。

王志东要求各职能部门和乡党委要解放思想、创新思路、深入调研,结合吴家庄农业生态园项目实际,及时跟进服务,积极对接电商扶贫、文化旅游扶贫、产业扶贫等项目和资金,全力以赴帮助企业解难题、提进度、见效益,同时要扩大招商引资,引入市场机制,激发村庄内生动力,助力贫困群众增加收入。

就推进吴家庄村中心集镇安置点规划建设,王志东要求,中国乡建院规划设计团队要结合吴家庄村的地形地貌、建筑风格、风土人情,体现独具特色、错落有致、别具一格的乡村建筑风貌;要立足民生,综合考虑生态旅游等产业发展因素,强化基础设施建设,提升村庄治理水平。王志东要求,乡村两级干部要勇于担当、主动作为,摸清易地扶贫搬迁底数,做好前期招投标等各项工作,同时充分利用本村产业项目,建立有效利益联结机制,带动村集体经济破零和贫困群众持续稳定增收。