岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东深入三井镇调研创卫工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-13 10:33:36 阅读次数:100

9月12日上午,市委常委、县委书记王志东深入三井镇调研创卫工作并召开工作推进会,研究解决工作中存在的具体问题,全力推进工程进度,统筹推动各项任务全面落实。县委副书记银培秀,县政协主席岳永福,县政府党组成员、公安局局长陈军一同参加调研。

 

王志东一行实地察看了三井镇道路硬化改造、地下管线管网工程、残垣断壁整治、建成区外立面改造等项目进展情况,与镇村两级干部交流,征询群众对旧村旧房拆除改造的意愿,详细了解创卫工作推进情况及存在的困难和问题,并现场办公,研究解决问题的具体举措。

随后,在召开的创卫工作推进会上,王志东认真听取了三井镇创卫工作进展情况和任务分解情况汇报,宣传部、财政局等创卫成员单位负责同志结合所承担的任务指标,分别作了表态发言。

王志东对三井镇包乡(镇)领导、镇村两级干部前期付出的努力和辛苦给予充分肯定,认为三井镇的创卫工作力度大、进展快、有成效。他强调,三井镇创建国家卫生镇工作是我县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的一项重要举措,是全县“城乡一体化”建设的有力抓手,是一项重要的民生工程,要结合农村建筑特色风貌整治工作,坚持“干”字当头,强化组织领导,对标创建标准,主动担当,积极作为,以实际行动和卓有成效的工作提升村庄宜居度、群众获得感。三井镇和各成员单位负责同志要坚持“一把手”负责制,加强协调配合,建立微信工作群、联席会议制度,每周汇报工作进展,安排部署下周工作任务,协调解决存在问题,确保创卫工作有序推进;要统筹考虑规划、建设、管理、资金等各方面工作,科学规划项目,加快工程进度,尽早研究村庄管理长效机制,积极整合政策资金,实现项目、政策、资金的效益最大化;要充分发挥驻地部队、企业优势,支持和引导社会力量为当地群众的脱贫致富、环境改善贡献力量;要统一协调指挥,跟进保障服务,形成工作合力,将三井镇打造成文明卫生、美丽宜居的国家级卫生镇,全面改善群众生产生活水平,真正让群众得实惠。