岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东调研全县教育工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-25 08:47:48 阅读次数:100

 9月19日下午,市委常委、县委书记王志东深入岢岚中学调研,并分别与岢岚中学一线教师和岢岚中学、二中、三中、四中校班子成员座谈交流,全面掌握我县教育现状、深入剖析存在问题根源、深度思考未来教育工作走向,着力推动我县教育工作有新变化、新发展、新成效。副县长王福平、县教育局负责同志一同调研座谈。

座谈会上,王志东认真倾听了岢岚中学六名一线教师及岢岚中学、二中、三中、四中组建新校班子以来的工作思路、具体做法、存在的困难和问题、对全县教育工作的建议,并针对教师队伍建设、教学设施完善等问题,提出解决问题的有效举措。

王志东代表县委、县政府对全县教育一线的教师表示亲切的问候和诚挚的感谢,对大家的用心付出给予充分肯定。他强调,教育是最基本的民生,关系着每个家庭的幸福,只有抓好教育工作,未来才有希望。要深化对教育工作的认识,牢固树立以人为本的教学理念,坚持开放办学,把握教学规律,提升教学质量;要统筹利用教育资源,突出抓好学校管理层、教师队伍、学生三个主体,求真务实、脚踏实地办好人民满意的教育;要创新工作思路,吸收有经验的教育管理层、教学层,形成一体化教育管理方案,实现全县小学、初中、高中的有序衔接;要从各自学校特点出发,结合全县教育质量提升总体方案,充分发挥优势,增强内在发展动力;要针对存在问题,拿出解决问题的具体举措,逐一加以解决;要突出工作重点,结合岢岚教育工作实际,围绕提升教育质量、实现教学目标,把脉听诊、对症下药;要不断实践、探索总结,相互学习借鉴、取长补短、改进提高,在队伍建设、教学管理、服务保障、改革创新等方面深入思考,用心用力、做实做细教育工作的每个环节,持续不断发力,以滴水穿石的精神促进岢岚教育有质的飞跃。