岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东深入王家岔乡调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-29 08:49:40 阅读次数:100

本网讯  9月26日下午,市委常委、县委书记王志东深入王家岔乡调研,与中国乡建院规划设计团队、乡干部座谈交流,现场推进“三基”建设各项工作任务和王家岔乡文旅扶贫项目建设,督查“五小”建设进展情况。县政协副主席高常青一同调研。

座谈会上,王志东一行详细听取了王家岔乡文旅扶贫项目总体规划、运营模式及农村建筑特色风貌整治等情况的汇报。参会同志从村庄风貌整治、文旅扶贫项目的建设和运营等方面提出了建议和意见。

王志东对中国乡建院规划设计团队从实际出发、融合当地特色的规划方案给予肯定。他要求,王家岔乡文旅扶贫项目在设计施工中要坚持标准统一的原则,一体规划、一体实施,综合考虑村容村貌的外观改造和农家院落的内在整治,展现外貌与内核的和谐一致;要绘制施工时间表,倒排工期,把握时间节点,加快建设进度;要强化与山西文旅产业企业家的沟通联系、交流合作,积极吸收采纳企业家好的建议,凝结多方智慧,提升王家岔乡文化旅游产业的核心吸引力,让游客在王家岔乡体验和城里不一样的生活;要融入招商引资理念,多元投入,发挥企业的市场主体作用,建立有效的利益联结机制,走出一条政府、企业、农户“三合一”的文旅特色扶贫道路,实现贫困群众的可持续增收致富。

为了认真学习贯彻中央重视基层、关心基层、支持基层的要求,我县全面推进建一个食堂、宿舍、澡堂、卫生间、文体活动室的“五小”工程。王志东来到王家岔乡文体活动室、干部宿舍等场所,现场推进“三基”建设各项工作任务,督查王家岔乡“五小”工程建设情况。他指出,乡镇要有效改善机关办公生活条件,让乡镇干部更好的安心基层、扎根基层、服务基层,从而更好的为群众服好务、办好事。