岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东在宋家沟乡调研冬季采暖和整村搬迁工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-10-19 09:25:04 阅读次数:100

一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉,冬日临近,易地移民搬迁贫困群众的冷暖一直是县领导心中的牵挂。10月12日上午,市委常委、县委书记王志东深入宋家沟乡移民新村和木家村就搬迁群众冬季采暖、整村搬迁推进情况进行调研,并提出具体要求。县政协副主席高常青,县政协副主席、宋家沟乡党委书记刘鹏德一同调研。

在宋家沟乡移民新村,王志东先后深入低保贫困户沈姚付和王成仁家中,仔细查看了他们的生活环境及冬季采暖准备情况,关切地询问他们住的习不习惯、家里的温度怎么样。特别是看到他们刚刚架起火炉,细心地提醒他们要安全取暖,防范煤烟泄露,嘱咐他们要养成文明卫生的生活习惯,保持室内外干净整洁;在贫困户王爱生经营的客栈,他仔细查看了客房的入住条件,叮嘱他要勤于打扫整理,保持清洁卫生,提高服务质量,吸引游客,增加收入。王志东要求,乡村干部要加强对搬迁户的教育引导,帮助大家摒弃陈规陋习、养成良好的卫生习惯;要定期走访,详细了解搬迁户的采暖需求,通过合作社统一发放冬季燃煤,让他们身暖心更暖,过上一个暖心的冬天;要立足产业发展,引导、带动搬迁户增加收入,确保后期生活稳定。

在木家村拆迁现场,王志东详细了解了拆迁工作推进情况。他要求,要落实工作推进机制,县、乡干部要扎根一线、指导工作,因地制宜、因村施策,创新工作方法、形成工作合力;要加大政策宣传力度,让扶贫搬迁政策家喻户晓、深入人心,让群众主动参与、积极配合,让县、乡干部准确把握政策、服务群众;要加快工作进度,紧盯时间节点、挂图作战,倒排工期、主动作为,确保整村搬迁工作如期完成;要加大服务群众力度,畅通信息咨询渠道,帮助群众选择最合适的安置方式,加快签订“双签协议”,尽早完成搬迁工作。要下足“绣花”功夫,把工作做得再细、再实,坚决打赢整村搬迁硬仗,彻底改善群众居住条件,提高群众幸福指数。