岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东主持召开县委常委会议
来源: 岢岚县政府日期:2017-10-26 11:55:07 阅读次数:100

 10月24日下午,市委常委、县委书记王志东主持召开县委常委会议,专题研究推进近期重点工作。县委副书记、县长侯俊生,县政协主席岳永福,县委常委岳利文、闫莉芸、张志峰、吴红兵出席会议,副县长陈有明、王福平,县委办、组织部、安监局、环保局、卫计局等相关部门负责人列席会议。

会议集中听取了岢岚县2017年安全、环保、卫计、八道四治四建工作进展情况

2017年度目标责任考核工作情况及“三基”建设工作推进情况的汇报;研究通过了《关于认真做好村(社区)党组织换届工作的实施意见(草案)》、《岢岚县第十一届村民委员会换届选举工作实施方案(草案)》。

会议要求,要高度重视健康扶贫工作,不折不扣落实健康扶贫政策,有效提高群众对健康扶贫政策的知晓率,畅通医疗费用报销渠道,切实做到就医有保障、报销有人管,彻底解决因病致贫、因病返贫问题;要严格落实环保要求,细化实化环境保护各项措施,全面推进大气污染综合治理攻坚行动,营造“人人参与环保、共建生态文明”的浓厚氛围,倡导节能生活,扎实推进环保事业和生态保护工作。

会议强调,要认真贯彻落实党的十九大报告精神,按照新时代的新要求,严格依法办事,严肃换届纪律,加强领导,周密部署,精心组织,压实责任,以村(社区)“两委”换届选举工作为契机,选出精兵强将,配出好班子,提升服务能力,转变服务作风,提高服务效率,进一步夯实和巩固党在农村的执政基础,加强农村“三基”建设,为我县决战全面脱贫、决胜全面小康提供坚强有力的组织保证。

会议还就安全生产、八道四治四建、2017年度目标责任考核等具体工作作了安排部署。