岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东深入岚漪镇马家墕村调研督查
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-07 09:53:36 阅读次数:100

    



    10月26日下午,市委常委、县委书记王志东深入我县2017年出列村——岚漪镇马家墕村,就贫困退出对标提升任务落实情况进行调研督查。县委常委、常务副县长岳利文,县扶贫办负责人一同调研督查。

 

    王志东一行实地查看了马家墕村村容村貌整治情况,通过听取乡村两级干部汇报,认真了解贫困群众住房、医疗及其他生产生活情况,并与群众亲切交谈,详细了解第一书记、驻村工作队员驻村帮扶情况,征询群众对帮扶工作的满意度。

 

    王志东要求,要认真贯彻落实十九大报告中提出的乡村振兴战略部署、全省贫困退出对标提升现场会精神及我市“学阳曲补短板”脱贫攻坚推进会精神,对照国家贫困退出标准,坚持问题导向,在健康扶贫“双签约”向“双服务”转变上下足功夫,要扎实推进上门服务,要搞清楚什么病、怎么看等问题;要及时跟进双签服务,要讲明白政策是什么、怎么享受到政策等问题。要在乡村环境对标提升工程上持续发力,一项一项落实、一件一件办好,全力以赴补短板、促提升,着力改善贫困群众的生产生活条件,提升群众的满意度和幸福感,扎扎实实完成好今年脱贫攻坚任务。