岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东在脱贫攻坚平台现场办公推进健康扶贫、土地扶贫和易地扶贫搬迁工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-07 10:14:24 阅读次数:100


    11月1日晚,市委常委、县委书记王志东在脱贫攻坚平台现场办公集中推进健康扶贫、土地扶贫、易地扶贫搬迁等工作。县委常委、常务副县长岳利文,县委常委、纪委书记张志峰,县委常委、组织部长梁利军,副县长岳保和,县卫计局、国土局、扶贫办负责人参加。

    健康扶贫“双签约”推进为“双服务”,是对健康扶贫的再加强、再提升,是实现责任到人、责任到病、责任到治、责任到报销,全链条及时跟进服务的有利抓手。王志东在研究改进全县健康扶贫双服务方案过程中,他强调,要集中力量开展健康扶贫周六服务日活动,列好任务清单,县乡村三级干部联运、县乡村医疗卫生服务人员三级联动,进村入户,上门服务,按片区快速推动,实现发现、预防、治疗三同步的“零距离”服务;要加快与省、市定点医院制定全系帮扶机制的建设进度,运用好“互联网”技术,建立大数据信息平台,畅通信息渠道和报销渠道,组建服务外出诊疗群众的专门团队,健全服务机制,管好用好保障基金,实现对外出诊疗群众及时、便捷、顺畅的“零障碍”服务。

    就土地扶贫工作,王志东指出,国土局要继续在精准上下功夫,认真研究政策,吃透政策,靠前服务,列清单、核 数据,精准快速地推进土地复垦、零星造地等工作,积极推进土地指标增减挂钩异地交易。当了解到各乡镇零星造地存在手续办理缓慢的情况,立即安排分管县领导和国土局的同志转场前往脱贫攻坚档案整建工作例会,对各乡镇进行具体指导和服务。

    在研究易地扶贫搬迁工作期间,王志东强调,对已完成的移民搬迁项目,要尽快完善后续工作,提前谋划组织房屋分配工作;对在建项目,要加快进度,在保证质量的同时加快工程后续配套设施建设;对计划建设项目,要规范完善手续办理,盘活各类建设资金,科学合理规划户型结构,确保按时开工建设。

 

    会议还对国家、省、市、县、乡五级帮扶责任人驻村走访群众活动进行了安排部署。