岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东现场办公推进扶贫项目建设和资金保障工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-18 08:56:08 阅读次数:100

11月8日,市委常委、县委书记王志东在县脱贫攻坚指挥部现场办公,研究解决扶贫项目推进和资金支付过程中存在的问题,探索有效的扶贫资金项目管理办法,提升我县扶贫资金使用管理、扶贫项目推进实施的水平。副县长岳保和,县财政局、扶贫办相关负责同志参加。

在现场,王志东听取了我县扶贫暨涉农资金拨付进度及扶贫项目进展情况的汇报。并对照相关部门的统计表薄,逐一询问“五位一体”金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、致富带头人培训等扶贫项目和各类产业项目的资金拨付、工作与工程进度、存在的问题,逐项研究推进办法和问题解决措施。
王志东强调,管好扶贫项目、用好扶贫资金是我县实现如期脱贫攻坚目标的基础保障,是贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神的有力抓手。相关部门要提高政治站位,全力破解制约扶贫项目实施、扶贫资金支出的突出问题,以务实管用的举措,加快推进项目建设和资金支付进度。要从源头出发,出台扶贫项目资金管理办法,规范工作流程和工作台账,确保各项工作规范有序进行;要探索运用阳光、共享、公开的信息平台,对每一个项目、每一笔资金,以及项目、资金、绩效等重点领域的环节进行实时动态监控,及时发现问题、解决问题,提升工作质量和效益;要提前谋划明年任务,聚焦羊、豆、马铃薯、沙棘等农牧产业,用足电商扶贫等利好政策,做细做实扶贫项目库,突出龙头企业带动,构建利益联结机制,让扶贫项目成果惠及每一位贫困群众。