岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东现场办公推进整自然村搬迁工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-18 08:56:26 阅读次数:100

11月8日晚,时间已至深夜,县脱平攻坚平台灯火通明,讨论踊跃。市委常委、县委书记王志东在脱贫攻坚平台主持召开整自然村搬迁工作推进会议,就近期工作中存在的问题听取汇报,现场办公解决。县委常委岳利文、闫莉芸、梁利军,副县长陈有明、岳保和,县政协副主席高常青,县扶贫办、各乡(镇)主要负责同志参加会议。
    会议听取了解决“人、钱、地、房、树、村、稳”七个问题工作进展情况,各乡(镇)整自然村搬迁进展情况、存在问题,空心村现状和整理推进措施等的汇报,并就各乡(镇)提出的搬迁房源流向、土地权益保障、养殖小区规划、村集体资产留存等具体问题,现场梳理政策,拿出具体解决措施。
    王志东对各乡(镇)和单位近期工作给予充分肯定,认为大家在进入新时代、激发了新状态、抓住了新机遇,做出了新贡献。就下一步如何更有效的推进整自然村搬迁工作,王志东要求,一要加大力度。要尽快列出近期整自然村搬迁简明、可便于执行的任务清单,各乡(镇)对照清单和时限要求,对标对表,加大投入和工作力度;二要统筹把握。根据实际情况,统筹安排好开展难和开展易、开展快和开展慢、先开展和后开展的工作进程,统筹时间任务,统筹群众需求,确保整自然村搬迁有力有序推进;三要跟进政策。要在基本原则不变的基础上,在权益保障等方面出政策、建制度,并不断完善细化,形成新的长期保障链条,确保群众搬得出、稳得住、逐步能致富;四要一线施工。主要领导要亲自深入一线,解决存在问题,掌握工作进度,核实工作情况,推进任务落实;五要保障服务。要在政策资金拨付、推进措施跟进、反馈机制建立、产业链条形成等方面加强保障服务,创新研究推进社会扶贫格局的建立,探索健全长效工作机制,确保整自然村搬迁工作蹄疾步稳,顺利推进,做足成色,从而走出一条深度贫困地区扶贫搬迁的可持续发展之路。