岢岚县人民政府网站欢迎您!
市委常委、县委书记王志东带队开展大调研活动
来源: 岢岚县政府日期:2017-12-06 03:36:22 阅读次数:100

本网讯  11月17日至25日,按照省委、市委开展“万名干部大调研”活动的安排部署,忻州市委常委、岢岚县委书记王志东带领县委副书记银培秀、县政协副主席高常青和县发改委、扶贫办负责人等一行9人,深入到湖北、四川、上海、河南4个省市、8个市州县、11个乡镇村、13个企业开展了考察调研活动。

调研组围绕脱贫攻坚、产业开发、城乡建设、生态保护和深化改革等工作,先后到湖北省宜昌市宇隆新能源有限公司、娃哈哈集团宜昌饮品公司,夷陵区龙泉镇稻花香集团、小溪塔街道办、跑马岗村、官庄村和武汉市风脉集团、东科创星管理咨询有限公司;四川省南充市南部县大堰乡、东坝镇和凉山州西昌市;上海市中电国际新能源公司、天赋资本有限责任公司、上海市青少年发展基金会;河南省兰考县脱贫攻坚展览馆、焦裕禄干部学院、禾丰牧业集团、惠安街道办、坝头乡张庄村、谷营镇霍寨村、堌阳镇徐场村,通过实地考察、接洽协商、座谈交流等方式,深入学习了各地竞相发展特别是南部县、兰考县脱贫摘帽,西昌市“黄金十年”提速升级,龙泉古镇、建昌古城建设等有效做法和成功经验,与湖北龙泉镇建立产学研合作关系,与四川西昌市结为友好城市,与东科创星管理咨询有限公司达成企业孵化协议,招商引资引智项目5个18亿元。

王志东指出,通过此次考察调研,使大家进一步开拓了视野、提升了理念、看到了差距、学到了做法、鼓舞了干劲、坚定了信心,要把认真总结、深入转化本次调研成果作为学懂弄通做实十九大精神的有效途径,作为全面落实市委“十个新”要求的务实行动,努力把各地的经验做法与岢岚实际结合起来,创造性地运用到产业开发、乡村振兴、对标摘帽和基层党建等各个方面,以作风攻坚推动脱贫攻坚,持续营造人人用心、个个发力、项项落实、事事办好的攻坚氛围,全面推动党的十九大精神在岢落地生根、开花结果。

王志东强调,加强区域交流合作是我们加快转型发展的有效途径,更是我们打赢脱贫攻坚战的重要法宝。我们要继续强化共商共建共享的理念,坚持引进来和走出去并重,全面打造“六最”营商环境,建立务实高效的合作交流机制,主动融入周边开放合作体系,主动加强与先进地区的信息交流和经验共享,主动学经验、找差距、求突破、谋发展,不断赢得经济发展和区域竞争的先机,不断完善脱贫攻坚的做法和机制,在推动经济转型与脱贫攻坚互促共赢上迈向更高层次。