岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东主持召开县委常委(扩大)会议
来源: 岢岚县政府日期:2017-12-11 09:31:14 阅读次数:100

 为把有限的时间和精力集中到脱贫攻工作中,岢岚县严格实行“减会提效制度”。 12月7日晚,岢岚县多会合一,在脱贫攻坚指挥部,由市委常委、县委书记王志东主持召开县委常委(扩大)会议,集中研究县工会换届、改革有关事宜,传达脱贫攻坚有关会议和文件精神,通报全省国定贫困县群众满意度市际交叉检查情况,安排部署建档立卡贫困户动态调整工作,全力以赴推进全县脱贫攻坚“冬季攻坚行动”。县委副书记银培秀、县人大常委会主任贾玉春、县政协主席岳永福及县领导岳利文、闫莉芸、张志峰、吴红兵等分别参加会议。

会议集中研究了县工会换届有关事宜和县工会改革实施方案,传达了“全市脱贫攻坚突出问题整改工作座谈会”会议精神和《忻州市脱贫攻坚“冬季攻坚行动”工作方案》、《关于扎实开展驻村帮扶“59146”专项行动的紧急通知》等文件精神,通报了全省国定贫困县群众满意度市际交叉检查情况,安排部署了建档立卡贫困户动态调整工作。

会议强调,目前脱贫攻坚已到了关键时刻,全县上下一定要清醒认识到我县2018年脱贫摘帽退出任务的艰巨性、时间的紧迫性。针对干部的畏难、懒惰、应付状态和群众的不主动、不想退、不认账现象,聚焦“根本在作风、关键在领导”的工作方向,实行“双组长、双协同、双推进”机制,明确任务分工,层层落实责任、层层传导压力、层层狠抓落实。县领导要亲自带着干,蹲点指导、坐阵指挥;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长要亲自上手干,一项一项落实;平台人员要按需求、分特点组织专班并细化责任分工,分类跟进指导。

会议要求,要一切为脱贫攻坚让路,集中力量、集中时间、集中精力,抓重点、攻难点、扫盲点,持续深入推进“冬季攻坚行动”,特别要把全省国定贫困县满意度市际交叉检查发现和提出的各类问题,进行大盘点、大梳理、大分类,认责、认账,知底、清底,从自身找原因,以问题的大整改,推动群众满意度的大提升。要严格按照脱贫责任不落空、精准识别不漏人、重点事项不漏项、帮扶措施不空泛、脱贫成效不虚假、规定动作不走样、作风攻坚不间断、工作纪律不松懈的工作要求,抓住建档立卡贫困户动态调整不放松,紧扣“五率一度”不松劲,抓当前、重长远,坚持问题导向、结果导向,实行“清单式”工作法,缺什么、补什么,把纪律挺起来,把责任压下去,人人行动起来,担当作为、真抓实干,形成合力攻坚氛围,以冲刺攻坚的状态,夯实工作基础、补齐工作短板、提升群众满意度,确保完成年度目标任务,实现脱贫攻坚再战再胜,为如期脱贫摘帽退出打下坚实基础。

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,扶贫办相关负责人等分别参加会议。