岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东在温泉乡开展脱贫攻坚“冬季攻坚行动”
来源: 岢岚县政府日期:2017-12-14 09:28:52 阅读次数:100

12月11日上午,市委常委、县委书记王志东深入帮扶点温泉乡,走村入户,一线落实、现场施工推进脱贫攻坚“冬季攻坚行动”,先后就建档立卡贫困人口动态调整、干部驻村帮扶、档案规范化建设、整村搬迁等工作进行实地走访和问询查证,了解存在的困难和问题,研究解决的办法和措施。县发改局、安监局、法院等帮扶单位相关负责同志及扶贫办业务人员一同参加调研。
王志东在温泉乡政府就全乡建档立卡贫困人口动态调整工作进展情况、存在问题及驻村工作队近期工作开展情况等与乡干部、驻村工作队进行座谈交流。随后,深入土鱼坪村高德龙、韩侯八、王保大等贫困户和非贫困户家中进行走访,详细了解贫困群众生产生活情况、政策措施兑现情况及干部驻村帮扶情况,一一解剖建档立卡贫困人口动态调整、整村搬迁过程中存在的突出问题,现场研究解决办法。
王志东要求,要务必抓好年度建档立卡贫困人口动态调整,在基础工作精准规范上下足功夫。各驻村工作队要实现帮扶力量下沉,抽调精兵强将进村入户开展工作,乡镇要因人因事分工,集中工作力量,研究政策、标准、方法,逐村逐户逐人核实脱贫对象、返贫对象和新识别进入的贫困人口,做到应纳尽纳,坚决防止错评、漏评、错退。要长远考虑,统筹谋划,协同推进。各帮扶力量要进村入户,对标评估考核,突出重点,把握工作时限,按照“缺什么、补什么”的原则,查漏补缺,解决实际问题、化解各类矛盾、增进干群情感,确保各项政策措施到村到户到人,以帮扶工作的精准度,提升群众的满意度。
调研结束后,扶贫办业务人员就建档立卡贫困人口动态调整中存在的突出问题、共性问题,系统讲解了工作方法。