岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东在大涧乡随机进村入户检查脱贫攻坚成效
来源: 岢岚县政府日期:2017-12-15 08:34:48 阅读次数:100

 12月14日,岢岚迎来了今冬的第一场雪,小城人民在惊喜中开始了一天的劳作。上午,市委常委、县委书记王志东轻车简从,踏雪深入大涧乡走村入户,看望困难群众,了解脱贫攻坚实情,指导脱贫攻坚工作,就如何确保高质量脱贫作了认真的研究和精准的安排。包乡县领导岳保和、李德生一同调研。

在大涧乡小涧村,王志东随机来到贫困户杨保明、刘金栋、刘玉明、周栓栓及非贫困户周翠花家中,认真查看贫困群众政策牌、明白卡和帮扶手册,耐心询问每户家庭情况、身体状况、享受的帮扶政策措施及年底兑现情况,第一书记、帮扶责任人、乡村医生到村到户帮扶情况,一一征询了群众对帮扶工作的满意度。在非贫困户周翠花家,王志东鼓励他们发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,带动贫困群众一起干,努力营造积极向上、勤劳致富的良好氛围。在大涧村村委会,王志东查看了各类扶贫资料,详细了解了全村动态调整情况,并就存在的具体问题现场提出指导意见,推进解决

王志东叮嘱随行的包乡县领导一定要扑下身子、深入一线,带头干、带着干,以务实扎实的工作作风推动工作任务的落地见效。第一书记、帮扶责任人、乡村医生等帮扶力量要严格按照“一收入、两不愁、三保障”要求,结合群众现实需求,梳理帮扶措施,查漏补缺,确保各项措施扶到点、帮到位,以实实在在的帮扶成效赢得群众满意;要扎实做好建档立卡贫困人口动态调整工作,重点关注返乡和外出等易忽略人群,综合考虑住房、教育、医疗等因素,精准识别,确保不漏一户、不落一人,坚决杜绝错评和漏评;要采取有效方法,提升群众对帮扶政策措施的知晓率和满意度,确保脱贫的质量和成色。