岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东深入一线抽查指导脱贫攻坚工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-12-20 10:11:07 阅读次数:100

 12月19日,市委常委、县委书记王志东深入高家会乡、神堂坪乡、宋家沟乡的6个非贫困村抽查指导脱贫攻坚工作,征询贫困户与非贫困户对帮扶工作的满意度,及时发现问题、解决问题,提升脱贫的质量和成色。县委常委、常务副县长岳利文,县政协副主席高常青一同参加。

王志东一行先后深入高家会乡非贫困村草城村、西会村,神堂坪乡非贫困村团城村、西洼村,宋家沟乡非贫困村官地村、和尚泉村,走进村委会,贫困户赵世晓、赵三仁、刘建明及非贫困户郭双全等10户群众家中,实地了解脱贫成效。每到一村一户,王志东认真查看村级一户一档资料、户六项资料、第一书记及驻村工作队帮扶资料,现场询问村两委健康扶贫“三保险”、“三救助”等相关政策,与群众心贴心交流,详细了解群众的家庭情况、身体状况、各项帮扶政策措施兑现情况,以及群众对享受政策的知晓率、对帮扶工作的满意度。

在草城村74岁的贫困户赵三仁家,当得知老两口前段时间在儿子、儿媳的悉心照料下,康复出院了,但由于在私人医院就治,部分医疗费用无法报销时,王志东嘱咐帮扶干部一定要扩大健康扶贫好政策的知晓率,让每一户困难群众充分享受健康扶贫红利。同时,对赵三仁老人孝顺的子女给予肯定,并鼓励人人弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,让每一位老人安享晚年。

走村入户中,王志东要求,帮扶工作队要注重工作方法,严格对照标准,一户一户核实帮扶政策措施精准落实情况,进一步完善村、户资料,实现建档立卡贫困户档案资料的规范化管理;要多深入群众宣讲政策,与贫困群众交心贴心暖心,帮助他们洁家净院,解决实际问题、明白扶贫政策、增进干群情感;要积极主动化解矛盾,把阶段性问题和矛盾化解在基层、化解在萌芽状态;要多关注、关心非贫困户,凝心聚力,形成打赢脱贫攻坚战的合力;要以更加细致、扎实、有效的工作,为我县如期脱贫摘帽打下坚实基础。