岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东在温泉乡下乡住村
来源: 岢岚县政府日期:2018-01-02 08:37:13 阅读次数:100

 12月29日上午,市委常委、县委书记深入帮扶联系点温泉乡下乡住村,走访看望群众,在一线解决问题,指导脱贫攻坚工作。

在温泉乡,王志东首先回访了咸康村贫困户刘和平,详细了解了该户养羊补贴手续办理及政策兑现情况,宣讲了易地移民搬迁、产业帮扶等扶贫政策,并鼓励他们洁家净院,改善生产生活环境,改变精神面貌。随后深入后温泉村贫困户高光由、胡生秀、赵治中,非贫困户马改娥,退休老同志白贵青家中走访调研,察看他们的生产生活环境,与群众促膝交谈,详细询问他们的家庭情况、身体状况、具体帮扶措施及对帮扶工作的满意度。通过走进不同群众,全面掌握扶贫工作仍然存在的问题,积极探索研究解决的办法和举措。

王志东强调,要强化考核激励等办法,充分调动干部积极性,激发群众内生动力,在脱贫攻坚一线团结协作、担当作为;要注重做群众工作的方式方法,因人施策,设置个性化服务方案,增进干群情感,提升群众的满意度和获得感;要在产业扶贫上多下功夫,成立并运营好种、养专业合作社,积极为贫困群众提供产品价格信息,建立生产、销售一体化服务模式,引导帮助贫困群众实现农产品效益最大化。