岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东在包扶乡、村调研时强调:要和群众想在一起、干在一起
来源: 岢岚县政府日期:2018-02-01 10:18:02 阅读次数:100

 1月30日上午,市委常委、县委书记王志东先后来到所包扶的温泉乡和岚漪镇前曹湖村一乡一村调研,在与乡干部座谈交流时强调要改进工作方法,因地制宜找准脱贫路子,多和群众想在一起、干在一起,众志成城,营造合力攻坚的深厚氛围,凝聚共同奋斗的强大正能量。

在温泉乡,王志东认真听取了乡党委书记、乡长有关近期工作进展情况及2018年工作计划的汇报,详细询问了脱贫攻坚示范村建设的工作方法,仔细查看了一户一档资料,并就温泉乡2018年脱贫攻坚工作思路、方法、目标、任务和要求,特别是产业规划方面提出指导性意见。

在岚漪镇前曹湖村,王志东查看了一户一档资料,指出了工作中存在的问题和不足,提出了整改意见和建议。随后,入户走访看望了贫困群众程平小和王全林,关切地询问了他们的生产生活情况,并送去新春佳节的美好祝福。

王志东说,我们基层干部在脱贫攻坚道路上,要与群众有真感情,多和群众想在一起、干在一起,不仅要多给贫困群众培育可持续发展的产业、探索可持续脱贫的机制,更要激发贫困群众可持续致富的动力。要注重工作方法,在因村、因户制定帮扶计划、帮扶措施时,充分尊重群众意愿和需求,紧密结合老百姓的日常实际,一定要把好政策、好措施落实到群众心坎儿上。乡党委书记和乡长作为脱贫攻坚第一责任人,要带头干、带着干,包村乡干部、帮扶工作队、第一书记要协同作战,既要为老百姓送去物质上的温暖,更要送去精神、送去思想、送去政策,传递对美好生活的期望,树立共同奋斗、合力攻坚的信心。近期要在深入走访摸底调研的基础上,总结好2017年工作,按照一季度抓计划、二季度推进度、三季度提质量、四季度见成效的思路,科学制定好2018年计划,特别是脱贫攻坚要理清全乡发展思路,找准脱贫路径,明确任务分工,紧紧围绕脱贫摘帽目标,尽锐出战,精准施策,用真行动、好作风、实成果赢得群众信任和满意。