岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
侯俊生深入王家岔乡、大涧乡督查调研脱贫攻坚工作
来源: 岢岚县政府日期:2016-12-27 02:38:41 阅读次数:100

  12月23日,县委副书记、县长侯俊生专程赴王家岔乡、大涧乡督查调研脱贫攻坚工作。政府办、民政局主要负责同志一同督查调研。

侯俊生先后深入王家岔乡和大涧乡乡政府,通过查阅资料和听取汇报等形式详细督查了解了各乡脱贫攻坚工作规划、“4433”工作法和脱贫攻坚年度目标任务完成情况、建档立卡贫困户信息采集资料、驻村工作队和帮扶责任单位工作台账、精准帮扶政策措施落实台账、扶贫产业项目资金使用管理以及各项惠民政策落实情况。

侯俊生强调,乡政府要高度重视,严格按照脱贫工作政策标准,抓紧做好扶贫工作数据、资料的核查、完善、整理、归档,确保今天的数据和资料,在今后较长一个时期内,经得起上级组织的抽查,经得起群众的检验,经得起媒体和舆论的监督。

侯俊生还进村入户,随机走访慰问了王家岔乡、大涧乡2016年脱贫出列的困难群众,在贫困户马百岁、任六六、吴胖女、孙金堂、苗保莲家中,侯俊生与他们亲切交谈,在详细了解了他们的生产生活情况、致贫原因、帮扶责任人、帮扶措施、帮扶成效以及惠民政策落实和帮扶工作认可度等情况后,还一同与他们算起了今年的收支账和脱贫账。侯俊生鼓励他们要对未来生活充满信心,不仅要靠自身努力积极主动改变贫困面貌,争当光荣脱贫户,还要把今后日子越过越红火。

侯俊生要求,各级各部门帮扶工作单位要把脱贫攻坚当成当前最大的民生工程来抓,扶贫工作要做到群众心坎上,确保各项惠民政策家喻户晓,深入人心,落实到位。要与困难群众算好脱贫账,既让每个贫困户都能对自己脱贫情况做到底数清、情况明,也是对脱贫工作进行问效,确保做到心中有本账。要重统筹、重长远、重整合,在借助好各方外力支援帮扶的同时,不断激发群众脱贫内生动力加快脱贫致富步伐,全力确保今年脱贫目标任务按质按量圆满完成。