岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
侯俊生主持召开全县主要经济指标运行分析会
来源: 岢岚县政府日期:2017-03-01 12:02:09 阅读次数:100

2月27日下午,县长侯俊生主持召开我县主要经济指标运行分析会,研究部署当前经济工作。副县长梁军出席会议,县发改、经信、财政、统计等各相关部门主要负责人参加会议。

会上,各参会单位负责人分别结合今年省、市下达的主要经济指标、重点项目和县情实际,就第一季度1—2月份固定资产投资、工业增加值、工业运行、经济增长、财税收支等各项主要经济指标运行情况进行了深入研究探讨,并将具体任务进行分解。

侯俊生指出,各级各部门要认真对照全年各项目标任务,坚定发展信心,找准存在差距,及早谋划部署,主动适应和把握经济运行的规律,凝心聚力、攻坚克难,确保全县经济一季度开门红。

侯俊生要求,各相关部门要认真按照上级工作考核要求,紧盯各项重点经济指标,积极做好与上级对接工作,密切关注上级部门的最新动态,加强与周边县市沟通交流,及时掌握重点指标的变化情况,寻求在指标统计落实上取得新突破。二要有创新和超前的眼光,统筹考虑我县全年固定资产投资各项指标,研究制定目标任务,挤压存在水分,认真做好项目策划、入库等工作,集中精力抓好项目推进落实,充分发挥固定资产投资对稳增长、调结构、促改革、惠民生的关键作用。三要按照财政收支要求,注意及时调整财政支出进度,并通过进一步加强科学化精细化管理,强化动态监控,夯实预算收支任务,优化支出结构,全力抓好财政收支管理工作,切实增强加快发展的信心和决心。