岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
侯俊生在县国土资源局调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-03-08 08:34:35 阅读次数:100

3月6日下午,县长侯俊生在国土局调研并召开座谈会,副县长岳保和及国土、经信、发改相关部门负责人参加会议。

会上,侯俊生听取了国土局负责人就土地整理项目、不动产统一登记、农村地质灾害治理搬迁、卫片执法、占补平衡、土地规划、增减挂钩以及批而未征土地等方面工作存在问题的汇报,并提出了指导性的解决意见和建议。

侯俊生要求,有关部门一是针对土地整理实施项目,要与有关部门加紧衔接,抓紧对接,尽快拿出详细项目实施规划方案。二是针对不动产登记工作存在的工作人员短缺问题,要积极与人社、编办等部门协调对接,尽快补充工作人员按时到岗到位,确保我县不动产统一登记工作顺利推进。三是针对地质灾害危房搬迁工作要结合县情实际,学习周边县市先进工作经验,尽早拟出整体搬迁规划,并上政府常务会研究讨论,最终制定出符合我县的搬迁方案。四是针对违法占地问题要拿出详细、具体、可行的处理意见。五是针对占补平衡和土地规划等问题要与上级部门及时沟通,要有科学性、前瞻性,尽早拿出全县土地占补平衡规划,合理规划土地,拉出规划清单,为全县土地实施项目启动提供保障。