岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
侯俊生主持召开省政府督查民生实事汇报会
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-06 09:18:20 阅读次数:100


7月5日上午,岢岚县委副书记、县长侯俊生主持召开省政府督查民生实事汇报会,听取各牵头单位对相关情况的汇报,并强调要采取有力措施解决工作推进过程中的实际困难,下决心把各项民生实事落到实处。


会上,各牵头单位围绕全县冬季清洁取暖、推进垃圾分类、抑制房地产泡沫、加强食品安全、全面推行河长制、贫困劳动力免费职业培训、免费送戏下乡以及提高养老院服务质量等习近平总书记提出的12项民生问题、民生实事和省政府六件民生实事的进展情况、存在问题及下步打算进行了专题汇报。


侯俊生就存在的相关问题提出具体的指导意见和建议。他要求,各牵头单位要提高认识、加强领导,主要领导要亲自抓,进一步压实责任,确保不折不扣地完成各项民生实事;要积极主动作为,争分夺秒、攻坚克难,加快推进各项民生实事工作进度,全面完成各项工作任务;要坚持以问题为导向,采取有力措施,通过整合资源、统筹力量,解决工作过程中存在困难,着力破解影响工作推进的瓶颈问题;要紧扣脱贫攻坚落实惠民实事,紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的民生问题,认真排查、摸清底数、明确职责,采取相应对策,切实解决贫困群众生产生活中面临的实际困难;要对进展缓慢的事项加大督查督办力度,以加大对重点工作督查督办力度为抓手, 有力保证各项民生实事顺利实施、落到实处,确保各项民生实事真正惠及群众。


县经信、住建、市场、民政、卫计、教育等相关职能部门主要负责人参加会议。