岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
侯俊生在三井镇调研脱贫攻坚工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-19 08:55:19 阅读次数:100


7月17日,在全县脱贫攻坚例会结束后,县委副书记、县长侯俊生深入三井镇调研脱贫攻坚工作并主持召开座谈会。三井镇党政班子全体成员参加了会议。



会上,三井镇相关负责人分别就建档立卡贫困户动态调整、健康扶贫“双签约”、饮水安全等工作情况进行汇报。


侯俊生要求,三井镇全体干部要认真制定方案,细化工作任务,责任到人,要重视档外贫困人口识别工作,把握工作重点,做到应识尽识。在推进三保障方面,要精准锁定危房改造户,尽快拿出改造户确定摸底表、改造方案;要组织签约团队,与医生签约团队积极对接,做好沟通工作;要拿出已出列的5个贫困村和今年出列的2个贫困村水质监测报告,制定推进方案,确保饮水安全;要按照省委脱贫攻坚专项督查方案,认真开展自查,列出问题清单,限期整改,促进脱贫攻坚各项工作任务有效落实。



侯俊生一行还深入三井镇南川村、孟家坡村,通过听取汇报、实地查看、与群众座谈等形式,详细了解了当地群众的收入、饮水安全、网络覆盖、危房改造、卫生室建设以及驻村帮扶工作站建设等情况,为脱贫攻坚工作顺利推进打下坚实基础。