岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
侯俊生主持召开城区环境卫生暨交通秩序专项整治动员会
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-27 11:12:17 阅读次数:100

为进一步巩固整洁靓丽的市容环境,提升城区大环境品质,结合开展“八道四治四建”工作,7月21日,县委副书记、县长侯俊生主持召开城区环境卫生暨交通秩序专项整治动员会,安排部署为期100天的整治行动。副县长陈有明,住建局、交通局、环保局、市场局等相关单位主要负责人参加会议。

会上,陈有明宣读了《城区环境卫生秩序暨交通秩序整治实施方案》,坚持问题导向与目标导向相结合,积极实施“721”工作法,着力构建“职责明晰、责任落实,标准明确、保障有力,检查及时、考核到位”的管理机制,推进全县城市管理精细化、常态化、成效化。

侯俊生要求,城区环境卫生和交通秩序整治迫在眉睫,各部门要迅速制定详细责任分解,责任到人,同时拿出监督机制确保城市管理工作成效显著。他强调各部门一要认识再提高,要时刻将城市管理职责放在心上,体现在行动上;二要标准再提高,要提升现有标准,吸取以往管理经验,完善新出现问题的管理制度,精益求精;三要责任再强化,要更加细化、全面化分解责任,加强部门之间配合,形成整体合力;四要机制再优化,要坚持原先较好的机制,完善原先不健全机制;五要形象再提升,要结合棚户区改造,通过综合治理,提升硬件基础设施,结合全民旅游,打造真正舒心的度假胜地;六要工作再落实,要尽快将计划落实到工作中,认真推进,在百日集中整治中,通过十天见到明显成效,继而形成长效机制,确保城区干净,整洁,有序。

会上,县住建局、交警队、爱卫办相关负责人分别结合各自工作实际做了表态发言。