岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县召开2017年度安全生产工作会议
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-31 09:37:16 阅读次数:100

7月27日上午,岢岚县召开2017年度安全生产工作会议,深入贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的各项决策部署,全面总结2016年、2017年上半年全县安全生产工作,安排部署2017年下半年安全生产工作,进一步筑牢安全生产防线,为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。县委副书记、县长侯俊生出席会议并讲话。副县长岳保和、王福平,政府党组成员、公安局长陈军出席会议。12个乡(镇)乡(镇)长、39个安委会成员单位主要负责人、10家重点企业主要负责人参加会议。


会议通报了2016年全县安全生产工作,安排2017年度安全生产考核和大排查大整治工作;通报并表彰了2016年度全县安全生产先进单位和先进个人;颁发了2017年度安全生产目标责任书;安排部署了近期防汛减灾工作。王福平从三方面做了全县安全生产工作报告。

侯俊生强调,抓好安全生产工作,扭住薄弱环节是关键。各级各部门要自觉克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,聚焦薄弱环节,坚持问题导向,着力解决监管责任、主体责任落实不到位等突出问题。抓好安全生产工作,落实安全生产责任是根本。要把安全生产工作记在心上、扛在肩上、落实在行动上。各单位领导要亲自研究、部署、检查,痕迹化管理、常态化保持,主动落实领导责任;各乡(镇)和行业监管部门要通过地毯式排查、认真检查、有效督查的方式强化安全生产监管责任;企业必须保障安全生产投入,确保岗位一线员工培训到位,形成长效管理机制,坚决落实安全生产主体责任。抓好安全生产工作,整治安全隐患是重点。要建立安全生产隐患排查交换制、隐患整改销号制及治理隐患长效机制,拉出隐患排查交换清单,明确责任部门和整改时限,挂牌督办,销号运作,跟进督查,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态。抓好安全生产工作,强化基础保障是前提。要强化组织领导、部门联动、制度建设、队伍建设、科技支撑、应急管理,采用先进技术,在应急机构、应急队伍、应急物资、应急体系、应急响应等方面提供充足保障,夯实安全生产基础。抓好安全生产工作,实现本质安全是目标。要强化督查指导、目标考核和追责问责,奖优罚劣,以更高标准、更实工作、更优机制、更严问责,齐心协力、持之以恒抓好安全生产工作,努力推动安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。