岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
侯俊生主持召开医疗卫生体制改革及健康扶贫座谈会
来源: 岢岚县政府日期:2017-08-07 11:38:08 阅读次数:100

 为持续推进全县深化医改,加快实施健康扶贫工程,着力提高全县医疗卫生服务能力,确保群众的健康水平不断提升。8月2日下午,县委副书记、县长侯俊生主持召开医疗卫生体制改革及健康扶贫座谈会。副县长王福平出席座谈会。

座谈会上,各单位各部门围绕医疗卫生体制改革及健康扶贫,就全县健康扶贫工作思路、探索深化医改新举措、健康扶贫行动计划、实施分类分批救治、医疗队伍建设、提高基层医疗服务能力、公共卫生和健康促进工作落实等方面情况进行了详细汇报。同时还对工作中存在的困难以及政策把握不准的地方进行了讨论发言。

侯俊生指出,实施健康扶贫防止因病致贫、因病返贫是精准扶贫工作的重要内容和重要抓手,也是深化医改的重要举措,要深刻认知健康扶贫的重大意义,切实加强做好健康扶贫工作的主动性与自觉性。他要求,要以医疗体制改革主导思想为指导,研究制定人、财、物解决方案,深入推进医疗、医保、医药“三医”联动,巩固完善基本药物制度和基层医疗卫生机构运行新机制,统筹推进相关领域改革。要完善医疗保障体系,加强新农合、大病保险、医疗救助等政策的有机衔接,切实减轻贫困群众的经济负担;要持续加大健康扶贫政策宣传力度,真正让贫困群众及时、全面、准确了解健康扶贫政策,切实提高群众对健康扶贫、医疗保障政策的知晓率,增强贫困群众防病治病意识,为患病贫困群众得到及时有效救治提供保障。

县卫计局、民政局以及县医院、中医院、妇幼保健院等相关部门负责人参加了座谈会。