岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
侯俊生深入神堂坪乡新民、黑峪察看灾情
来源: 岢岚县政府日期:2017-08-21 02:35:46 阅读次数:100

近日,由于受强对流天气影响,我县神堂坪乡新民、黑峪和丈子村一带受冰雹袭击,玉米、土豆等农作物不同程度受损,谷子减产,红芸豆损失严重。

18日上午,县委副书记、县长侯俊生带领县农委、民政和保险公司负责人冒雨深入新民、黑峪两村实地察看了解玉米、土豆、红芸豆、谷子等农作物受灾受损情况。

现场察看后,就做好灾后补救工作,侯俊生要求,民政部门要高度重视,落实责任,迅速启动应急预案,做好灾情排查、统计、上报工作,准确、真实、客观地反映受灾情况,要及时跟进,确保救灾款项及时到位,同时实时掌握农作物受灾最新动态,积极争取上级救灾资金和政策扶持;保险公司要尽快查勘核实,确定赔偿标准,确保赔偿金及时到位,最大程度减少农户因灾损失;乡村两级要相互配合,处理好投保与未投保农户、农作物的平衡,做好受损农户的思想工作;相关部门要吸取此次受灾教训,密切关注天气变化,及时做好天气预警预报工作,提前进行防护,并针对灾害多发易发区域采取改变作物品种等办法避免再次受到严重损失。