岢岚县人民政府网站欢迎您!
侯俊生在团城村调研易地移民搬迁和中心村建设
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-07 10:09:56 阅读次数:100


    11月1日,县委副书记、县长侯俊生深入神堂坪乡团城村就易地移民搬迁、中心村建设情况进行调研。县政府党组成员、双拥办主任刘林元,神堂坪乡主要负责人参加调研。

       

    在团城村,侯俊生实地察看了中心村环境整治、旧房改造、绿化亮化、基础设施及公共服务配套等情况;入户走访群众生产生活现状、搬迁意愿、搬迁后续产业发展情况;深入中心村安置建设现场,了解搬迁安置点设计规划、建设进度。

       

    侯俊生强调,在搬迁、拆迁过程中,包村领导干部要在充分尊重群众意愿的基础上,规划解决好群众的吃水和取暖问题,切实维护好群众的利益,让他们搬得舒心、住的安心。他要求,团城中心村的建设要因村制宜、做出特色、打造亮点,把乡风文明体现出来;要以基础设施和公共服务配套建设为重点,按照工程进度时间节点,高标准、高质量加快推进相关建设和完善提升工作,确保农民群众如期搬迁入住,努力打造城市人羡慕、农村人向往、宜居宜业的新团城。