岢岚县人民政府网站欢迎您!
侯俊生在温泉乡、大涧乡调研易地扶贫搬迁
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-07 10:13:00 阅读次数:100


    11月1日下午,县委副书记、县长侯俊生深入温泉乡、大涧乡就易地扶贫搬迁工作进行调研。县政协主席岳永福、县政协副主席李德生陪同调研。

 

    侯俊生先后深入温泉乡党家崖、路家岔、刘家岔、贺家沟、田家崖村,大涧乡孟圪台、沙麻沟村实地查看易地扶贫整村搬迁进展情况,解决工作推进中遇到的问题。

    侯俊生每到一个村,都从易地扶贫整村搬迁、房屋拆除、基础设施建设、搬迁贫困户土地流转、贫困户搬迁愿望及后续产业发展等方面与乡村干部、搬迁群众交流探讨。他强调,实施易地扶贫搬迁是加快全县精准扶贫、精准脱贫工作的一项重要举措,各乡(镇)要严格按照一户一档要求进行落实,做好引导和宣传工作,把老百姓的意愿与搬迁政策结合起来,扎实有效地推进易地扶贫搬迁工作。既要考虑群众脱贫的问题,还要统筹考虑发展的问题,要结合各地实际,因地制宜。要加强沟通协作,落实责任制度,采取有效措施,统筹考虑易地扶贫搬迁后的产业扶持、基础设施建设等各项工作。县直有关部门要齐心协力,按照群众意愿,密切配合,抓实、抓细、抓好易地扶贫搬迁工作,真正让搬迁贫困户稳定脱贫、持久脱贫。