岢岚县人民政府网站欢迎您!
侯俊生深入高家会、水峪贯乡调研脱贫攻坚工作
来源: 岢岚县政府日期:2018-01-02 08:35:00 阅读次数:100

 12月26日,县委副书记、县长侯俊生先后深入高家会乡政府、水峪贯乡大化村,就2017年脱贫攻坚工作进展情况、2018年脱贫摘帽计划等情况进行调研。

在高家会乡政府,侯俊生针对2018年脱贫摘帽需要从哪些方面认真去强化,如何集中精力在点上突破,如何提高群众脱贫满意度等问题,与乡政府班子成员和帮扶工作队进行了深入探讨。“15年、16年脱贫了多少?今年脱贫多少人?”,“帮扶措施如何落地?”,“群众满意度不高,症结到底在哪?”,“帮扶成效怎样实现最大化?”,侯俊生不时地向与会人员提问。在详细了解贫困户帮扶、村产业发展、基础设施建设等工作推进情况后,侯俊生要求,乡政府和驻村帮扶工作队要针对贫困村、贫困户的脱贫标准,认真梳理脱贫项目表,因地制宜、因村因户施策,进一步完善2018年村脱贫摘帽计划;要充分调动广大贫困群众的积极性,加强产业发展引导,探索出一条适合自身产业发展的路子,确保脱贫攻坚工作取得实效,确保2018年如期全面脱贫摘帽。

今年地里的收入怎么样?还存在什么困难?享受了哪些扶贫政策?驻村工作队帮扶措施落实的如何?在水峪贯乡大化村,侯俊生带着殷殷关切和贫困群众围坐在一起家常里短,详细询问他们的生产生活及享受扶贫政策、帮扶措施等方面的具体情况;询问大家对扶贫帮扶措施的满意度和意见;倾听他们在生产、生活方面遇到的困难,并鼓励他们勇敢面对困难,根据实际情况与村两委一道谋划发家致富新路子,引进发展新的产业,拓展新的增收渠道,通过自身的努力和国家的帮扶,找准路子,摘掉贫困帽子。