岢岚县人民政府网站欢迎您!
侯俊生在神堂坪乡调研指导脱贫攻坚
来源: 岢岚县政府日期:2018-01-02 08:36:13 阅读次数:100

12月29日,县委副书记、县长侯俊生深入神堂坪乡安塘村、西洼村,就脱贫攻坚工作进行调研指导。

侯俊生先后深入到两村,认真查阅建档立卡名册、信息登记表等村级脱贫资料,实地走访部分贫困户及脱贫户,逐一对整村脱贫规划、村产业发展、种养殖合作社规模发展等进行调研。

“今年家里收入有多少?支出有哪些?生产生活中还有什么困难?来年种养殖有什么计划?”在安塘村已脱贫的村民王三丑家中,侯俊生关切地问到,他扳着指头一笔一笔帮他细算着收支账,鼓励他们通过政府的帮扶和自身努力,进一步坚定生活信心,找准致富门路,过上好日子......

在西洼村贫困户王世华家中,侯俊生与村里其他贫困户和帮扶责任人围坐在一起家常里短,详细了解了他们的种养殖情况、收入来源、是否享受医保和低保,认真听取乡亲们来年脱贫致富的想法,鼓励他们要通过政府帮扶和自身努力稳定脱贫,走出困境。

侯俊生指出,乡村二级要合理利用脱贫攻坚各项举措,积极调整产业结构,加速农村土地流转,针对性地发展种养业,确保贫困群众稳定增收;村级组织要依托当地优势,把产业发展与发展县域经济结合起来,通过合作社把贫困群众组织在一块,在能人带动下共同致富;驻村干部要充分尊重群众意愿,从贫困户自身条件出发,针对性进行帮扶,确保帮扶成效;要进一步完善和提升基础设施建设,大力加强村容村貌集中整治,逐步改善群众生存环境;各级各部门在脱贫攻坚工作中要充分调动群众的积极性和主动性,认真履职,查漏补缺,扎实完善精准帮扶措施,确保各项工作取得实效。