岢岚县人民政府网站欢迎您!
侯俊生在水峪贯乡调研指导医疗健康扶贫
来源: 岢岚县政府日期:2018-01-23 04:48:55 阅读次数:100

为了加强健康扶贫政策落实,确保贫困群众真正得到实惠,1月6日,县委副书记、县长侯俊生顶着风雪、冒着严寒深入水峪贯乡调研指导医疗健康扶贫工作。县人武部部长董汉宝一同调研。

最近身体怎么样?签约大夫来过几次?用的什么药?哪里买的?医疗费用报销了多少?带着殷殷关切,侯俊生一行先后深入水峪贯乡水峪贯村高翠花、康引兰、范巨才、高秀兰、吴改丹和大化村贾新财、郭存娥、白生义等8户患有慢性病的贫困户家庭,详细了解他们在大病救治、民政救助、补充保险等健康扶贫政策方面的落实情况,安排随行的县、乡医护人员为他们认真检查、现场会诊,并要求将慢性病贫困户所用药品纳入全县医疗服务平台,统一定期采购,县、乡签约大夫要按时送药入户,彻底解决他们看病就医的难题。

侯俊生指出,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重大举措,是精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要实践。他要求,乡、村两级干部要扎实做好健康扶贫工作,把健康扶贫摆到突出位置,加强协调,细化举措;要根据实际情况,准确认定尚未确诊慢性病的贫困户,及时确定就医方案,确保贫困群众有效享受健康惠民政策;要时刻把群众的健康放在心上,切实解决贫困群众看得起病、看的好病、方便看病和少生病的问题。