岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
省脱贫工作成效第三方评估工作组进驻岢岚开展工作
来源: 岢岚县政府日期:2016-12-09 11:15:04 阅读次数:100

 12月7日下午,由山西农大讲师姚晓萍、山西农大园艺学院副书记高俊杰带队的脱贫工作成效第三方评估工作组进驻岢岚县并召开见面会。市委常委、县委书记王志东主持会议,县委副书记、县长侯俊生,县委副书记银培秀,县人大常委会主任贾玉春,县政协主席岳永福,县委常委、常务副县长岳利文,副县长岳保和,县扶贫办负责人及部分省市扶贫工作队队长和第一书记参加见面会。

会上,岳利文就我县脱贫攻坚整体情况进行简要汇报。

听取汇报后,省评估组对我县脱贫攻坚整体情况给予充分肯定,认为我县在脱贫攻坚工作过程中,思想认识上有高度、举措方法上有力度、精准扶贫上有深度、责任落实上有强度,工作成效显著。同时,就评估工作的主要任务、重点内容、工作方法、完成时限及工作过程中的具体要求进行了说明。省评估组表示,将本着客观公正的态度,对岢岚脱贫工作成效进行调研评估。

侯俊生指出,评估工作是对我县脱贫攻坚工作的全面检验,是帮助我县发现问题、拾遗补缺的良好契机。他表示,我县要进一步提高认识、认真对待,对评估中发现的问题立即整改。同时,要严格遵守评估工作的有关规定,本着只做配合不影响程序,只做服务不干扰工作,只做保障不左右进度的原则,积极为评估组做好服务和保障工作。

王志东代表县四大班子、脱贫攻坚工作人员、贫困群众对省评估组的到来表示欢迎和感谢。王志东指出,评估工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分,也是检验我县脱贫攻坚成效的重要方式,评估组和全县的共同目标是通过评估工作发现问题、解决问题,进而促进和推动全县脱贫攻坚工作,实现2020年如期脱贫摘帽目标。王志东表示,要正确认识第三方评估工作,牢固树立问题意识、问题导向,对评估组指出的问题,虚心诚恳接受,照单全收,认责、认账、认改、认干,一项一项按照指标要求全面落实,做到对标整改、立即整改、逐步整改、全面整改。要坚持把纪律挺在前面,严格追究、严肃处理干扰评估组工作的任何语言与行为。他要求,参与评估工作的服务人员要认真听问法、看作风、学方法,把服务评估工作作为改进作风、提升水平、增强能力的契机,抓住推进工作的关键环节和重要节点,为今后工作的顺利推进打下坚实基础。同时,相关部门要积极支持和配合评估组工作,用心服务,全力保障评估组工作人员的工作和生活,与省评估组共同做好我县脱贫成效评估工作,为全面切实做好2016年各项工作打下坚实基础。