岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东等参加县委中心组“两学一做”第四个专题学习讨论
来源: 岢岚县政府日期:2016-12-19 05:28:49 阅读次数:100

12月15日晚,忻州市委常委、岢岚县委书记王志东主持召开县委中心组会议,就“两学一做”第四个专题做一个“讲奉献、有作为”的合格党员进行专题学习讨论。县政协主席岳永福,县委常委岳利文、张志峰、梁利军、吴红兵等中心组成员参加会议。

学习会特邀省委党校宋建国教授作专题辅导。从“讲奉献、有作为”的理性定位、存在的突出问题和践行的路径三个方面入手,结合各级领导干部的讲话和各类典型案例,从党员、党员干部、党员领导干部和组织管理各个层面深刻阐释了“讲奉献、有作为”是“四讲四有”做合格党员的落脚点,是合格党员的重要标准这一主题。

王志东强调指出,思想是行动的先导,做一次切实、深刻、到位的党性分析是做好工作的前提和基础,我们要对照“四讲”、对标“四有”,紧扣党性、紧扭标准,聚焦问题、聚拢不足,把自己摆进去,特别是要结合党员、结合党员干部、结合党员领导干部三重角色的叠加来认识和反思自己,要深挖深剖、细捋细析、力倡“严、实、真”,力戒“空、虚、飘”,力行忠诚、干净、担当。要结合脱贫攻坚这项第一民生、首位任务和头号工作,联系自己所包扶乡村的脱贫攻坚工作,沉下去认真做好包扶乡村的指导、联系、协调、服务,要从党的建设入手,联系所包扶村的支部,带活一个班子、建强一个阵地,引领一些党员、树起一批典型,以党建促脱贫、助发展。要对照脱贫攻坚任务,以处级以上领导干部的责任传导带动全县各级干部主动投身脱贫攻坚主战场,结合脱贫攻坚成效的考核评估工作,严肃问责处理不作为、慢作为、乱作为,以责任倒逼助推脱贫攻坚各项工作一件一件抓好、一项一项落实、一事一事干成,确保脱贫攻坚战决战决胜、必干必成。要梳理总结宋建国教授“两学一做”四期专题辅导内容,并编制专题读本下发,指导全县各级党员领导干部真正把“四讲四有”的精髓要义和深刻内涵内化于心、外化于行,守好做人本色和合格党员底色,为全面打赢脱贫攻坚战、推动全县经济社会各项事业发展提供坚实的组织保障。